Руки, что не держали оружия...

Руки, что не держали оружия,
Ноги, что не носили сапог,
Головы, что не знали груза,
На наковальню кладя молоток.
Жизни, что уже не вернутся,
Судьбы, что не склеить никак,
Дети, которые не родятся
И не сделают первый шаг.
Слезы, что пропитали плоть,
Кровь, что пропитала грунт,
Небо, что сгорело в огне,
Природа, что поднимала бунт.
Сердца, стучащие в унисон,
Вены, что выступили у висков.
Смирительных рубашек ткачи
И кузнецы своих оков.
Глаза, что видели боль,
Губы, что молитвы шептали.
Те, кто остался,
И те, кто воевали.
Те, кто никогда не вернется,
Те, кто остался в живых.
Надеюсь, что это научит
Не развязывать войны.


Рецензии