9 Мая- день мира или нет?

    Эта небольшая заметка написана только что после военного парада на Красной площади. Я всегда считал, что 9-ое Мая- праздник победного окончания Великой Отечественной войны. Войны, в которой победила не только Советская армия, но и большинство советского народа, участвующего и в партизанском движении, стоящего у заводских станков, сеющего и убирающего хлеб. Так почему же вся Победа теперь отдана Советской Армии? Почему на Красной площади парад новейшей военной техники, для чего в небе крыло в крыло летят истребители и бомбардировщики, зачем на Красной площади представители воинских соединений и академий, не имеющих отношения к Победе в Великой Отечественной войне. Уж не для того ли, чтобы показать в мирный день 9 Мая нашу российскую военную мощь. А разве для этого нет Дня защитника Отечества? Не увлеклись ли мы все и в первую очередь наши власти нашей военной составляющей? Не напугали ли мы своей кажущейся мощью другие страны, с которыми нам надобно бы поддерживать добрососедские отношения. Как бы нам не слишком довооружиться- всё остальное разучимся делать и Родину защищать, если не дай Бог придётся.


Рецензии