Мудрец

1997 год.    Мудрец.

Он отличает ложь от правды,
Событий ведает причин.
Определяет ход событий,
По мыслям, планам и делам.

Он говорит: "Кто сеет голод,
Растит тот, поколенье злых
А тот, кто души растлевает,
Копает кладбище для всех"!

Он говорит: "Кто сострадает,
Гуманностью, не обделён.
К тому же если стыд имеет
За преступления других",

Он говорит: "Когда налоги,
Ведут к разбою к нищете,
Обогащению не многих,
И произвол царит в стране".

Такая власть стране враждебна,
Народ свой к гибели ведёт,
Такая власть не служит людям,
Она рабыня у врагов".

Он говорит пора народу,
Такую власть сменить давно,
Пока ещё имеем силы,
Пока врагов не позвала.

Он с Богом диалог имеет,
Душой он чувствует творца,
Лишён греховных вожделений,
Душа его, любви полна!               


Рецензии