Я ждал Победы

Когда родился мой Кузбасс,
Отец стоял под Сталинградом:
Фашистов сдерживал армаду,
Что разомкнуть кольцо рвалась,
Смертельное для всей войны,
Рожденное в огне жестоком.
А здесь, в тайге, в снегу глубоком,
Стряхнув болезненные сны,
Пилила мама дерева
И в штабеля их собирала,
А старшая сестра играла
С братишкой в разные слова.
А я ждал срока в небесах,
Когда пожар войны угаснет,
Земля остынет, станет ясно,
Любовь вернется, сгинет страх,
Весна теплом наполнит свет,
Апрельской зазвенит капелью…
Родился я в капель – в апреле…
Кузбассу было десять лет.


Рецензии