стобняк

Лёгкий воздух коснётся ладоней,
Дунет мимо пивнушек и кабаков.
Я жив, молодой, но в коме
Пребываю который год.

Меня будят все люди отчаянно,
Говорят, что нельзя так жить.
А я сплю всё, как неприкаянный,
Успевая в перерывах курить.

Зайдут поначалу сурово
И смотрят, как я лежу.
До того мне, поймите, ***во,
Хотя сам не пойму почему.

Ощущение будто,
Этот мир создан не для меня.
Всё, что было со мной, вспомнить трудно. 
Расскажите, как встретил столбняк.

Просыпаюсь я ночью часто,
А затем не могу уснуть.
Стоп-сигнал, загорелся красный,
И не в силах продолжить путь.

Моё тело не любит душу,
А живу я совсем один.
Как научиться самого себя слушать
И повысить серотонин?

Я болен, словно, Есенин,
И нет мне стыда и позора.
Разбуди меня, воздух весенний,
И помоги найти Айседору.

Стихи мне писать тяжело,
Да и жить трудновато тоже.
Не умею смотреть в лицо,
Потому что боюсь прохожих. 

Стучаться в закрытые двери,
Мне, увы, надоело,
Прости.
Я давно в этой жизни потерян
И мечтаю сойти с пути.


Рецензии