На 9 мая к разуму людей Патриотов

Сегодня праздник отмечаем,
и снова вспоминаем дни,
что в памяти останутся на веки -
когда сражались все за этот мир.
Сегодня наши ветераны,
все соберутся, вместе, кто живой,
и вспомнят те мгновения, что были,
их выдержку, их силу на всё то,
что думали не смолкнет на планете,
горя враждой, насилием, огнём.
Спасибо Ветеранам за те годы,
что в мире мы все дышим и живём.
И пусть не весь народ то понимает,
и выставить стремятся напоказ
патриотизм, которого и нет здесь,
он с алкоголем в их душе угас;
Он с уважением спрятался куда то,
не понимая суть и тему всех тех дней,
а ведь они, кто мир вернул когда то,
ещё живут, и держатся, поверь!
Не за ту руку помощи, почтения,
а за ту трость, лекарства и дела,
что помогают им понять, что они живы,
что существуют, жаль только едва ль.
Народ, кто может, у кого есть мысли
на темы правды, уважения к ним,
когда увидите, что в транспорте , в толкучке,
что пожилой, едва рукой держась стоит,
вы помогите, место уступая,
иль на дороге, если за рулём,
ведь эти люди мир всем нам вернули,
не вспоминая про удобства в нём.
Они сражались за то солнце в небе,
чтобы народ весь жил, не горевал,
и все давно успели здесь привыкнуть,
что помощи им ждать, как с неба шквал.
Есть в мире люди, что не понимают,
что праздник этот Трезвости Ума,
так пусть народ будет весь счастливым,
и отдыхает в праздник без вина!!!

написано, как отзыв души на найденный в интернете текст(пост)который сотворили командой,Евгений Каленник с неизвестным мне человеком, большая благодарность за помощь в деле Екатерине Шевченко. Пусть будет мир во всём мире.


Рецензии
Очень душевно,сердечно написано ,это крик души.Люда.

Людмила Ярёменко   28.06.2016 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо

Небеска   28.06.2016 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.