Победе 71

Вы заслужили честь и славу!
Вы бились насмерть за Державу.
Спасибо дядям, тете, деду!
Врагам не взять у нас Победу.
Все наши люди воевали.
Россию – Родину спасали.
В тылу голодные трудились.
А на фронтах солдаты бились.
Полмира в ватниках прошли.
Свободу миру принесли.
Враг русской Армии боялся.
Враг  русским воинам сдавался.
Фашист нас горем напоил.
В себе нашла Россия сил.
Поднять страну, детей учить.
Нам Подвиг ваш нельзя забыть.
Мы знаем правду от родных
Умерших и ещё живых.
Все семьи горюшка хлебнули.
И на могилах все всплакнули.
А у кого могилы нет.
Вот без вести пропал мой дед.
Мать чудом к немцам не угнали.
Их партизаны отбивали.
Сестра её в тылу трудилась.
Война по семьям прокатилась.
Но вы фашисты не прошли.
Знамена ваши принесли.
На Красной площади бросали.
Фашисты, русских вы не взяли.               
09,05,2016г


Рецензии