Дед

Мне Дед оставил,ворох старых
картинок,в пыль истертых лет
на них видны следы Берлина
давно минувших дней Побед

Я желтый тлен,рукой сгребаю
Здесь ранен был,а здесь тонул
солдат,нутро мне прожигает
Я ком у горла подобрал,взглотнул

Ты брюхом столько километров
прополз,родной,все вынес на себе
От Минска до Орла по сантиметрам
в "пластунском брасе",в праведной борьбе

Пропахший смертью,горечью полыни
Ты сотни раз,ловил ее холодный взгляд
в горящих хатах,образах,святынях
И каждый раз,ты в строй вставал назад

Под Курском танками тебя давило
рвало от пуль,и "трассеров" огня
Дедуль,а вдруг —тебя б убило
навряд ли б — появился я


В голодных буднях Сталинграда
ты сердце рвал в кусок на части
фашиста— проклятого гада
ты бил,заветом красной власти


Родной спасибо за "Катюшу"
За песни тех былых военных лет
И "Синий платочек" берущей за душу
герой, поклон тебе,я жив
          когда тебя уж нет


Рецензии
И это ПРАВДА, Дмитрий!

Спасибо Вам.
Мира нам ВСЕМ!
С теплом Души, Любовь. Заходите:)!!

Любовь Волынская   26.12.2016 15:04     Заявить о нарушении
Дмитрий, очень захотелось предложить Вам - "Дедуль,а вдруг тебя бы убило"???(это раз) и тебя б(вместо тебя бы)... М. б. так? Как Вам?
Пишу отдельно, чтобы Вы могли удалить потом.
С уважением, Любовь.

Любовь Волынская   26.12.2016 15:07   Заявить о нарушении