Кара

Прекрасный город на семи холмах,
Что освящен великою блудницей,
Верхушками застрявший в облаках,
Когда - то бывший мудрости столицей.

Теперь же каждый дышит лишь грехом,
Забыв о добродетели своей.
Пред тем склонившись, кто сюда верхом
Прибыл на самом страшном из зверей.

Кто множит лишь распущенность и гниль,
Что без препятствий прут из всех щелей.
Прославив сей треклятый водевиль,
Составленный из низменных страстей.

Но зрелище не будет длится век.
Правление теней вот - вот прервется,
И возжелавший света человек,
Из смрада лжи, все ж к истине пробьется.

И если встретишь на своем пути,
Сказителя, с сияющей улыбкой,
То постарайся мимо не пройти,
Ведь отверженье мудрости - ошибка.

Ее мы повторяем, раз за разом,
Все переходим с ней, из года в год.
Как детище печального рассказа -
От прошлого отрекшийся народ.


Рецензии