До свиданья 9-ое Мая!

 До свиданья 9-ое Мая.
 
 Завтра мир, завтра снова дела.

 Завтра кризис, который я знаю

 Нас оставит наверно без сна.

 Наш единственный праздник закончен,

 И не скоро наш новый салют.

 А в Германии пьют между прочим

 За комфортный и славный уют.


 Победили отцы наши, деды,

 Руки бабушек и матерей.

 Мы лишь дети военной всей темы,

 Мы в отсутствии прочих идей.

 Побеждаем мы разве в хоккее,

 Побеждаем себя иногда.

 Мы как тот морячок, что на рее

 Вроде видит, что где то земля.


 Где земля, где ты наша Россия?

 И девятое Мая прошло.

 Мы военную тему сгрузили,

 Но от этого нам не смешно.

 Наши дети в войну не играют,

 Наше прошлое только в кино.

 Грусть с тоскою война навевает,

 И Победа случилась давно!


Рецензии