Бессмертный полк

Вы слышите шаги, они звучат
И не  во снах моих, а наяву.
Идёт по миру, прошлого солдат,
Скопленьем  душ, тревожа синеву.

Припев:
А флейты заплачут, свирель отзовётся,
Тревожная музыка ранит нам грудь.
Валторны подхватят, и в сердце проснётся,
Печаль этих слов: «Никогда не забудь!»

И рукоплещет жизнь порывам вдохновения!
Сомкнув ряды, чтоб голос не умолк,
Идёт, в себе неся призыв  объединения,
Над нами, шаг, чеканя,Бессмертный полк.

Припев:
А флейты заплачут, свирель отзовётся,
Тревожная музыка ранит нам грудь.
Валторны подхватят, и в сердце проснётся,
Печаль этих слов: «Никогда не забудь!»

Не фотографии несут потомки:
В руках кресты, а то иной  расклад…
И Слава в сердце отдается громким
Ударом, словно памятный набат.

Припев:
А флейты заплачут, свирель отзовётся,
Тревожная музыка ранит нам грудь.
Валторны подхватят, и в сердце проснётся,
Печаль этих слов: «Никогда не забудь!»

Бессмертный полк он не сомненья ждущих,
А предков наших  только первый ряд.
Он ограждает ныне нас живущих,
Как делал это  много лет назад.

Припев:
А флейты заплачут, свирель отзовётся,
Тревожная музыка ранит нам грудь.
Валторны подхватят, и в сердце проснётся,
Печаль этих слов: «Никогда не забудь!»

«На братских могилах не ставят крестов»
Но разве, что это меняет?
И  в память о  дедах, матерей и отцов,
Для тех, кто их так вспоминает.

Припев:
Задумалась флейта, свирель засмеялась,
И вот уже музыка к небу плывёт.
Волторны ответили, что им  осталось,
Ведь Полк он, Бессмертно меж нами живёт.


Рецензии