За Жизнь!

  Сколько нас полегло, в тех жестоких - боях,
  За Победу, за Жизнь, что, как мёд на губах.
 
  Ты, меня не зови, верь, я всюду с тобой.
  Слышишь, листья шумят, в них мой голос - живой!

  За Победу! За Жизнь! Отстоял смертный - бой,
  За Отчизну свою! Не вернувшись домой.

  В виноградной лозе разливается сок,
  В каждой клеточке - жизнь, вьётся новый виток.

  Не узнала, меня... Я - сирень под окном,
  Расцветаю весной, ты, букет вносишь в дом.

  Ветер - я! Я твой- Бог! Я дождём по - утру
  Барабаню в окно, разбудив тишину.

  Я воскресной росой, прикоснусь к небесам.
  Песней буду лететь - по родным берегам.

  Я с тобой пробегусь босиком по росе.
  Только помни меня! Только помните все!

  Мирно льётся рассвет - распрекрасная Жизнь!
  Сколько счастья и слёз... Мир спасённый, держись!


Рецензии
Прекрасный слог, Галина, а главное, глубина и проникновенность ваших мыслей. От души желаю новых творческих успехов! Приглашаю на свою страничку.

Анатолий Карасёв 2   14.10.2017 10:55     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо Вам за отзыв!

С теплом,

Галина Николаевна Жученко   15.10.2017 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.