Живой

Сто свечей я поставлю в храм, и пускай горят,
Освещают твой путь, когда мои Боги спят,
Ты дойдёшь, ты вернёшься – останешься век живым,
Я найду для тебя укрытия, найду мосты.

Ах, война, ну зачем ты бьёшь всех который год?
От страданий и ломки судеб устал народ,
И погибли уже мильоны простых людей,
Поседели и головы ждавших их матерей.

Ах, война, я прошу, оставь ты его в живых,
Умоляю тебя иконами всех святых,
Мне не жить без него – я просто за ним уйду,
Он вернётся – я знаю его и свою судьбу.

Понимаю, неверно то, что сейчас прошу:
Получается, за него я других сложу,
И заставлю всех их родных навсегда страдать,
На войне кто-то должен сражаться, но погибать.

И одно неустанно которую ночь шепчу:
«Пусть вернётся домой», - лишь этого я хочу,
И сама заплачу за это своей судьбой,
Только я умоляю… хоть бы он был живой.


Рецензии