Рассказ горняка

Мой дед был отменный ратник!
Он бил, не щадя, врагов.
В его честь сегодня праздник
С салютами белых цветов.
Десницей тяжелой и пулей
Фашистскую нечисть крушил.
В жестоком бою под Тулой
Головушку дед мой сложил.
Лежит он в могиле братской
С друзьями. Умолкло - Ура!
Он доли не вынес бы рабской
Дед бил, что есть силы, врага!
До капли последней крови
Стоял он в смертельном бою.               
Погиб дед Василий героем               
И родину спас свою!
Таких, как мой дед, миллионы
Отчизны сражалось сынов.
Храня человечьи законы,
Помянем отцов и дедов!
Им горькая участь досталась,
Страшней чем придуманный ад.
За мир и победную радость
Помянем Отчизны солдат!               
               


Рецензии
Светлая им память. А Вам за неё -СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Галина Самоленкова   17.05.2016 11:15     Заявить о нарушении