Вулкан-неизбежность

Вот и тронулся поезд, а с ним и я!
За окном пейзажи меняя,
Мне шепчет дорога "В тебе западня,
Где огонь все живое сжигает".

Во мне грозы и ливень, и солнечный день
прогоняет вечер прошедший.
В голове лишь смеется над будущим тень,
Снова шепчет мне "Ты сумасшедший!
Эта буря страстей унесет тебя в даль,
И прежней назад ты не вернешься
Вынешь из головы старой тени вуаль,
С пустоты до небес вознесешься".

И вот, впервые я вижу тебя.
Непростой силуэт до мурашек по коже,
Все сомненья и страхи в себе погребя,
Сразу вижу, ты ко мне расположен.

Ты мой одуванчик полевой,
Моя звезда в ночи смиренной.
Мой сладкий спутник неземной,
Внутри. Одни мы во вселенной.

И снова дорога, и снова пейзажи в окне.
Но уже все не так, как раньше.
Голос прав, все уже изменилось во мне.
Но дорога. Все дальше и дальше, и дальше.

В этом и есть сумасшествия сладость -
В стремлении быть и любить ветра смежность.
И пусть я по жизни глухая бездарность,
Но есть же во мне Вулкан – неизбежность.


Рецензии