Часы комендантские тикают

В наушниках белый шум.
А разве быть может иначе?
Забытые берцы в шкафу
Уже ничего не значат.
И тот, кто орал "FUCK OFF!" -
Сегодня другим в спины тыкает.
Меньше свободы, больше оков:
Часы комендатские тикают.
Жизнь же идёт чередом -
Всегда оправдаться можно.
И очередь в желтый дом
Обходишь вновь осторожно.
Надписи на заборах
Закрасят не в первый раз -
Однажды подмоченный порох
Способен испортить приказ.
Никто не скрывает правду -
От правды рябит в глазах.
Часы комендантские тикают,
Как бомба в твоих руках.


Рецензии
"Всегда оправдаться можно..."
Если только зелёнка на лбу,
Оправданье, увы, невозможно.
Но это так, в качестве выбора. Если аналогичное будет происходить, оправданных будет мало, особенно, если порох подмочен. Мда...

Сергей Йолва   13.08.2017 07:50     Заявить о нарушении