Праздник победы!

Праздник  Победы!
Наш - высокий  взлёт!
За наших  дЕдов -
Гордость  сознаёшь.
Гремят  салюты!
Строй  "чекАнит" шаг!
Грохочут  пушки!
И  "ура"  кричат!

А над  Москвою -
соколы  летят!
И ряд  героев -
вверх  на них  глядят
И с  орденами -
"праздничный наряд",
как  буд - то с нами -
рядом  тот  солдат!

Что побеждали!
Это ИХ  парад.
Проносят  знамя!
Память - навсегда!
Оркестр  играет!
Солнце и Весна!
У президента -
твёрдый ясный  взгляд,

Идут все рядом -
к Вечному  Огню!
Великий  Праздник!
Памяти - салют!
Оркестр  играет!
Душу рвёт там боль!
СтоЯт все рядом -
думая о том.

Не за наградой -
шёл на смерть  герой!
А чтоб всегда был-
Мир что б был с тобой!
Мы благодарны!
Вечный  ИМ  покой -
И знамя  СлАвы
пронесём  с собой.
 
Великий  Праздник!
Тот победный "бой".
И дети с нами -
В праздник  дорогой!
Салют и знамя!
Снова в сердце боль.
"Запомни  мальчик" -
Что значит:"Герой!"


09 - 05 - 2016 г.


Рецензии