Пылесосу посвящается

Большой, с зеленым отливом, будто комбат.
Но бросьте! Комбату с ним не сравниться!
Это старый молод, это добрый солдат.
Вам тут-то не в хламе пол дня да рыться!

Вот она пыль -
                убрать во всё ухо!
Он с шумом её уберет.
Он да шмыгнёт - и всё будет сухо!
Айда работа вам попрёт!

Вперед
           бы с такими товарищами!
Восстанавливать доброту и трудолюбие!
Это вам не с какими-то прыщами.
Мы знаем, что есть такое вот миролюбие.

Верный помощник, хороший товарищ.
Руку - учтиво, шлангом выдаст всегда.
Шнуры электричеств жадных пожарищ.
Недурная, в данный момент
             похвала.

Поднимаясь с табуретки, иду навстречу.
Весёлый;
           а те, кто за дверью - пусть сойдут.
Сказать честно, уважая слово подмечу,
Спасибо, товарищь Пылесос, что вы тут!


Рецензии