Северная вьюга

Воет Северная вьюга

Голосами новых вдов.

Кто оплакивает друга,

Кто-то братьев, кто отцов.

 

Завывает...Завывает...

Потихоньку заметает,

И с лица земли стирает

Их последние следы.

Завывает...Завывает...

Потихоньку забывает

Человеческая стая

Знаки прожитой беды.

 

Воет Северная вьюга,

Гнётся к холоду снежка.

Ищет верная подруга

Отгоревшего дружка.

 

Завывает...Завывает...

А подруга вопрошает:

-Неужели так бывает, -

Не осталось ничего?

Завывает...Завывает...

Отвечают -Да, бывает.

Возвращайся, дорогая,

Не найдёшь уже его...

 

Воет Северная вьюга,

Выясняет на тепло.

Брат, мы ж были друг за друга!

Так куда ж всё утекло?!

 

Завывает...Завывает...

Холод в сердце оставляет.

Раньше срока заставляет

Брата меньшего взрослеть.

Завывает...Завывает...

Эх, братуха, вьюга знает -

На двоих меня ломает

Февраля тугая плеть!

 

Воет Северная вьюга.

Стонет, стонет без конца.

Ходит матушка по кругу,

Кличет сына-молодца!

 

Завывает...Завывает...

Сердце матери срывает.

Вот же, здесь он, - точно знает.

Не обнять его никак!

Завывает...Завывает...

А прохожий взор скрывает,

Мать, рыдая, обнимает

Словно сына, горный шлак...

 

Воет Северная вьюга...



   
Для прямого прослушивания песни выделяем ссылку, нажимаем на правую кнопку мыши и кликаем на ссылку Перейти ...   
http://music.artistfinder.ru/14772_Severnaya_vyuga_7157.mp3


Рецензии