Помню. Горжусь

Всю войну у операционного стола
в московском госпитале
Кавалер Ордена Великой Отечественной войны IIстепени
Медаль За Победу над Германией.
наша мама- Красникова (Верхозина) Августа Анатольевна.
Помню.
Горжусь.

***
Наша Мама
Ольга Головенкина

Я помню дивную камею,
твои прекрасные глаза
и косы черные, как змеи
до талии...и бирюза
в колечке на точеном пальце,
и запах - "Красная Москва"...
Вот поправляешь одеяльца
и на подушках кружева...
Ты  врач от  Бога, наша Мама,
Всегда несла  души тепло
и было так с тобой светло!
Была ты в мире лучшей самой.
Себя дарила нам, родная,
в сердца вливая на весь век
любовь к поэзии, бескрайность
полей, лесов, разливы рек.
Все лучшее, что живо в душах,
наследством стало, словно свет.
Вот оттого и слезы душат,
что нет тебя семнадцать лет.
Но из высот небесных Рая
благословляешь и хранишь,
с любовью вечной посылая
и радость,и покой, и тишь.


Рецензии
Вечная Память нашим мамам! Они наши Ангелы-Хранители!

Николай Тарасов 3   14.05.2021 14:31     Заявить о нарушении
С пасибо, Ник, за визит и отклик.
О,

Ольга Головенкина   18.05.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.