У войны недетское лицо

«У войны недетское лицо»,
У неё оскал беды-старухи,
Чёрной птицей, севшей на крыльцо,
Мир сменив на торжество разрухи…

И какие ни были б причины,
Взрослые, задумайтесь всерьёз –
Ни один из подвигов мужчины
Оправдать не сможет детских слёз.

Грош цена всем нашим достиженьям,
Если можно росчерком пера
Сделать так, что вопреки свершеньям
Вместо нас останется дыра…

9.05.2016


Рецензии