Укутайся в плащ чернее чёрного цвета

Укутайся в плащ чернее чёрного цвета,
Оденься так, чтоб уберечь легкие от ветра,
И не жди от других на вопросы ответов -
Защити свою душу от этого лета.

Ведь в июне ты будешь отчаянно рваться
На свободу, желая быстрее податься
Лишь туда, где нет пуль и не слышно оваций,
Где не будет людей и не будут ругаться.

А в июле сбежишь, не дотерпишь до осени,
Ты не сможешь дождаться быть в безвести брошеной.
Ожидание - жизнь, ожидание - ложное,
Надоевшее за весь год, пережитое прошлое.

Август станет терпимым, но осень уж близко,
Сопит в спину, танцует под диско,
А ты боишься вздохнуть, ведь она эгоистка,
А ведь ты знаешь все об убийствах с изыском.

Осень - это проворный убийца счастья.
Только мира почувствуешь себя частью -
Как она, тут как тут, ломая твои запястья,
Выжигает всю жизнь изнутри в одночасье.

Лиш апатия рядом, а ты как тот лимон,
Выжатый и сухой, кислотою силён.
И вокруг там таких же, как ты, миллион -
Вот и осень, ты не удивлен?

Защити себя лучше от этого лета,
Чем затем покупать пистолеты.
Пересчитай в кармане монеты
И иди, в черный плащ разодетый.


Рецензии