Пара

   На скамейку в парке я присела
   Пожилая пара расположилась рядом
   Вначале я уйти хотела-
   Меня остановили улыбками и взглядом

   Солидные моложАвые не по годАм
   Добрые глаза и светлые их лИца
   Потом себе вопрос задам-
   "Как можно,так было сохраниться?"

   Друг от друга видно не устали
   Не запутались в годАх
   Искорки в глазах не угасали
   Хоть седина былА на их висках

   Жизнь видать нелёгкою былА
   Молодости их война коснулась
   Не сгорели дУши их дотла
   Сквозь дым и пепел их любовь вернулась

   Жизнь прожили достойную они
   Взявшись за руки с улыбкою в глазах
   Вместе провожают оставшиеся дни
   Любовь хранят в своих сердцах

   Улыбнулась я им на прощание
   Из парка поспешно удалилась
   Не высказав им своё признание
   И в ноги им не поклонилась

   Я долго думала о тех двоих
   Любовь способна чудеса творить
   Она оберегала,окрыляла их
   Не сгорела,не смогли её убить


   

   

   
   


Рецензии