Из поэмы анатомия страха. фрагмент 4

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПОБЕДЫ, 9 МАЯ!!!

"В движеньях душ искал я Бога...»

Я не сменяю общих бед,
Где за друзей живот положен,
На юность с вечно тонкой кожей
И на века безбедных лет!
Ведь как сказал один поэт:
«Любовь и скорбь – одно и то же!»

Та скорбь, что сводит вместе нас
В долине смерти и испуга!
Что нам даёт за шансом шанс
Бежать на выручку друг другу!
И брать ярмо из чьих-то бед!
И умирать чужою болью! –
Не зря сказал один поэт,
Что «скорбь соседствует с любовью!»

За скорбью скорбь проверят нас,
Заглянут строго в наши лица! –
Чем глубже скорбь, тем больше шанс
Любви созреть и проявиться!

***
Я не отдам своих скорбей –
Нас радость так сроднить не может –
Я в них обрёл таких друзей,
Что только Бог мне их дороже!

Друзей, что спали у дверей,
Когда беда стучалась в двери!
Что мчались через семь морей,
Чтоб скорбь изведать в равной мере!

И каждый страхом был изранен,
Пройдя сквозь козни злого дня,
Но в эпицентре Гефсимани
Они молились вкруг меня!

На что, скажите, поменять
Любовь, взращённую боями?! –
До смерти любит Бог и мать
И друг, проверенный скорбями!!!

Те дни, где жизнь меня ломала,
Дороже мне любых наград! –
Я понял тайну, что рыдала
В объятьях тех седых солдат!

(окончание завтра))))))

НАВСТРЕЧУ ПРОСЬБАМ ЧИТАТЕЛЕЙ-СЛУШАТЕЛЕЙ
Аудиопостановка "АНАТОМИЯ СТРАХА"
https://soundcloud.com/belov-igor-71324710/ocgnrjnv2qqd


Рецензии