по ком звонит телефон

В одном исподнем вышел в мир
Навстречу будням и заботам,
Лишь пригубив густой кефир
И толком не закрыв ворота.
К чему, вы спросите, спешить
И не следить за туалетом -
В белье по улицам ходить,
Голодным будучи при этом?
Все просто. Просто получил
Он накануне телеграмму,
Три слова в ней он пропустил
/Как лодырь школьную программу/
Там написали так: " жена
Сегодня в восемь приезжает,
В недоумении она -
Твой телефон не отвечает"
Он прочитал своё со сна:
"Твой телефон не отвечает.
/Решил - должно быть, проверяет!/
В недоумении. Жена."
Когда же новый день взбодрил,
На лист он вновь с утра воззрился...
С кровати впопыхах вскочил
И в ужасе перекрестился:
Жена! Сегодня! На вокзал!
Ей удалось достать билеты!
За что же бог так наказал?!
А как же Маши, как же Светы?!

В исподнем шёл, не пил, не ел,
Чтобы подругу жизни встретить...
А ведь, когда звонок звенел -
Не проще было ли ответить?!


Рецензии