Играют мальчики в войну...

Всех с праздником Победы! Спасибо отцам и дедам за Победу!!!
Стих о внуках и правнуках тех, кто отстоял мирное небо...

Играют мальчики в войну,
Как двадцать, тридцать лет назад...
Играют мальчики в войну.
Они включаются в азарт...
И слышится счастливый крик:
"Пойдём играть в войнушку..."
Взять автоматы, "врагов" бить,
Чтобы в итоге - победить;
Им хочется взрослее стать;
Им просто хочется играть...
Они, конечно, все друзья:
Враги на время - "понарошку".
И взрослые на них глядят:
Кто со двора; кто из окошка...

Играли мальчики в войну.
Играли мальчики в "войнушку"...
И хочется, чтобы они
Не услыхали грохот пушек...
Чтобы звучал их детский смех
Под мирным, чистым небом,
Чтоб не познать им страх войны...
Врагов у них чтоб не было.

Играют мальчики в войну.
Играют мальчики в войнушку...
И наигравшись, сладко спят,
И снятся сны им на подушках.

                05.05.-08.05.2016


Рецензии
Мелодика отменная!

Моргун-Джеджалий Виталий   13.05.2018 15:02     Заявить о нарушении
Благодарю.

Алевтина Уварова   14.05.2018 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.