Я уезжал

 Я УЕЗЖАЛ ЛИКУЯ ОТ ВОСТОРГА,
ТАМ МОРЕ ЗАСКУЧАЛО ОБО МНЕ.
Я С ДЕРЕВЕНЬКОЙ ДАЖЕ НЕ ПРОСТИЛСЯ,
ОНА ,НУ КАК ТО СТРАННО НАДОЕЛА МНЕ.

ВОТ ТРОНУЛСЯ ВАГОН,ПЕРРОН КАЧНУЛСЯ.
И ПОПЛЫЛА ДЕРЕВНЯ НАЛЕГКЕ,
Я НЕ ХОТЕЛ ПРОЩАТЬСЯ ,ПРОСТО ОГЛЯНУЛСЯ,
БЕРЕЗОВЫМ ПЛАТКОМ ,ОНА МАХНУЛА МНЕ.

Я УЕЗЖАЛ КУПАТЬСЯ В ЧЕРНОМ МОРЕ,
МОЯ ДЕРЕВНЯ ОСТАВАЛАСЬ ВДАЛЕКЕ.
БЕРЕЗКИ НА ВЕТРУ КРУЖИЛИСЬ В ПОЛЕ,
И ЛЕНТОЙ ГОЛУБОЙ РЕКА СВЕРКАЛА МНЕ.

ЛЕТЕЛИ ОБЛАКА ,КРАСИВЫЕ ,КАК ПТИЦЫ,
И ДОЖДИКОМ ГРИБНЫМ ЗАПАХЛО ЗА ОКНОМ.
ЧТО-ТО ВДРУГ КОЛЬНУЛО В СЕРДЦЕ С КРИКОМ,
А В ГОРЛЕ ПЕРЕТЯНУТО КОМКОМ.

СТАДА ПАСЛИСЬ НА БЕЗГРАНИЧНОМ ПОЛЕ,
СВОБОДНО УХОДЯЩИХ В ГОРИЗОНТ.
А ПОЕЗД ВСЕ ЛЕТЕЛ ПОБЛИЖЕ К МОРЮ,
И ЗАПАХ РОДИНЫ УЖЕ НЕ ТОТ.

Я ВСПОМНИЛ ВДРУГ ЛАЗОРЕВЫЙ ЦВЕТОК,
И МАМИНЫ РОМАШКИ НА ПОГОСТЕ.
В ДАЛИ ОТ РОДИНЫ Я ПРОСТО ОДИНОК,
В ДАЛИ ОТ РОДИНЫ Я БУДУ ГОСТЕМ.

Я ВОЗВРАЩАЛСЯ В РОДНИКОВЫЙ КРАЙ,
И У БЕРЕЗ СКЛОНИЛСЯ СЛОВНО РАБ.
КАК ДОРОГ МНЕ МОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ РАЙ,
ПУСТЬ ДАЖЕ МОРЮ Я БЕЗУМНО РАД.


Рецензии