Великая победа!

Великая, могучая победа!
Она в сердцах, что прошлое хранят.
Она досталась от отца и деда,
От тех солдат, что по земле  лежат.

Забыть нельзя из прошлого страницы,
Что кровью писано – не вырвать, не убить.
Награды, помещенные в петлицы,
Нельзя терять -  их нужно сохранить.

Не позабыть, историю и даты,
Не позабыть про подвиги в войне.
Мальчишки, тех времен не виноваты,
Что пригодились юными стране.

Они, наверно, тоже жить хотели,
Уж точно, не хотели умирать…
И защищали, бились, как умели,
Чтобы Родину, Россию отстоять.

Какими они были молодыми!
Могучими в  душе не по годам,
А возвратились с прядями седыми,
А многие так и остались там…

Не зря теряли жизни, горе пили!
Не зря, наделены такой судьбой!
Мы подвиг ваш священный не забыли!
Его несем с поднЯтой головой!


Рецензии