Нас не касается

Пишут с ошибками... И отрекаются:
Праздник Победы?— Нас не касается...
Прадеды,деды... Не наши разборки.
Нет уже многих. И книжки на полке...
Умными кажетесь,передовыми.
«Деды и прадеды всех перебили...»
«Прадед-убийца,а не ветеран...»
«Нам насладиться б дружбою стран».
И восхищаются и наслаждаются—
Жизнь за кордоном. Своё—«не касается».
«Все убивали. Никто не в ответе.»
Деды,как выросли правнуки эти?
Тоже молчите. И круг замыкается.
Вас не касается—их не касается...


Рецензии