Война

Одна война, но гибнут все,
И лишь сильнейший выживает.
Уснул на долго мирный день,
Проснется он ещё не скоро.

Открыть глаза погибшему солдату,
Увы, не суждено.
Уснул на вечно парень сладко,
Да, снится мирный дом.

Идет, война, забыли сон,
В глазах оружие врага.
Погибнул день, а с ним дитя,
Забыл своего отца.

Все гибнет дом, а с ним народ,
На добром свете, умирает.
И лишь врагу все хорошо,
Что он вокруг все побеждает.
Убил семью, и славится,
На всю планету,
Танцует и хохочет,
Тогда когда идет война,
Когда её не ждал никто,
Гремит Земля от пуль и бой.
Погибнул день, по гибнул я,
Погибли все мои друзья.

Забился в уголке ребёнок,
В глазах обида, страх и голод,
Течет слеза, боится он.
Боится он, на свете все,
Мечтал увидеть детство,
А не смерть свою.
Лишь пули над головой летят,
И ищут путь короткий,
Чтобы повернуть назад.

На небе вместо света,
Царит черный день, небесный.
И вместо счастья весна,
Да, вместо радости война.
Закрыл глаза, наш мирный дом,
Боится пуль и взор,
Боится он все той войны.
И лишь не скоро все проснутся,
От серых дней.

Закончится война, уйдет далеко она,
Откроют свои веки все,
Там где есть тепло,
И есть весна.
Но, а, пока идет война.
И это все мечта,
Надежда на спасение
От страшных лет,
Воюет весь народ.

И лишь мать стоит
У разбитого окна.
И все вглядывается в даль она.
"Где же ты мой сын?
Где же ты родной?
Зачем война, зачем она,
Если жизнь и так одна?
Ищу тебя сыночек мой.
Где ты мой родной?
Ведь чует материнское сердце,
Что ты живой.
Расскажи, напой ты мне,
Где ты мой, где же ты родной?"

А солдаты молодые,
Сбежали на войну.
Чтобы родные живы были,
Чтобы дети песни пели.

Идет война, утих народ,
Лишь на фронте все не то,
А на фронте идет война,
Не жалея жизнь, воюет он,
Воюет весь народ,
Защищает всю страну.

Убит мой друг,
Мой лучшей друг,
Отомщу я за него,
Убью врага, будет знать,
Зачем пришел сюда.

Победит сильнейший,
Победит народ.
И будет жить,
В мирном сне,
Не во сне, а на яву.
Позабудет он войну.

Вернётся сын домой,
И скажет: "Мама,
Я живой! Не бойся я с тобой.
Ушла война, и вот он
Я с тобой! ".

Настал тот час,
Настал тот день,
И мир иной, проснулся,
Вот он живой, Народ вернулся!

(7 мая 2015 год, мне было 14 лет)


Рецензии