Минута молчания

Минута скорбного молчанья,
Кричит о прожитой войне.
И страшные воспоминанья
Всплывают горечью во мне.

Минуты этой очень мало
Чтоб всё осмыслить головой.
Её всегда мне не хватало...
Ведь жизнь такой же смертный бой.

Ушли в бессмертие солдаты,
Забыть не могут люди их.
И все тяжелые утраты
Я в свой вложить пытаюсь стих.

Отплачут за ушедших свечи,
Не говорю я им: Прощай!
Я говорю друзьям: До встречи!
Мир помнит тот Победный Май!

Тревожа тихим звоном душу,
Звучат награды в тишине,
Я память эту не нарушу,
Все это прячется во мне.


Рецензии