Как Тиамат и Абзу сольемся мы с тобой

Как Тиамат и Абзу сольемся мы с тобой.
Весь мир создав сначала, и будет он такой
Какой мы пожелаем. Мы сами себе боги.
Мы создаем начало, пусть мир наш будет стойким.

Пускай могучий Шамаш осветит долгий путь,
Пускай великий Ану благословит наш труд.
Пускай Энлиль и Энки хоть в чем-то согласятся:
Пускай помогут боги нам обойти препятствия.


Прошу, Нергал-воитель, не снизошли болезнь,
Ах, Нанна-просветитель, ты во внимании весь.
Вы, боги, в нас вдохнули живительную мощь,
А потому прошу вас её хранить помочь.


Прошу! Прошу вас, боги! Не нужно колдовства!
Благодаря ей только я наконец восстал.
Её не потеряю без ваших-то помех,
Все остальное мелочь, когда ты человек.


Мы с ней сольемся вместе, как Тигр и Ефрат,
В едином поцелуе, и потому я рад.
Бессмертие не нужно, чтоб мощью овладеть.
В блаженстве мы, как боги, перегоняем смерть.


Рецензии