Попутного ветра

Ну, подруга, ответ за тобой.
В двух мирах жить смешно и опасно,
Потерять можно стержень стальной,
Надо выбрать одно - это ясно.

Шла ты странницей издалека,
Принимая награду и кару,
И текла твоей жизни река
По тебе неизвестному плану.

Но, чем ближе высокий порог,
Проходящий по самому краю,
Тем свободнее твой поводок,
А потом его вовсе снимают.

Рассекаешь ты время собой,
Путь нелегких дорог за спиною,
Все прошла и учебный конвой
Улыбается вместе с тобою.

Путь отныне - свободный полет,
Ученичества пройдены веси,
И не спутаешь ты поворот,
Не собьешься с пути в поднебесье.

В свете утренних зорь и луны
Намотаешь еще километры.
В добрый путь тебе, чистой воды,
Острых глаз и попутного ветра! 

       9.05.2016.


Рецензии