Мой отец не воевал...

Мой отец не воевал, 
Он в тылу ковал Победу.
КартофлИны две к обеду –
И к станку - до наповал…

Прожил только тридцать семь
(Так и просится: как Пушкин…)
И детишки – как из пушки, -
Благодатнейший посев.

У него - и свой – дантес.
Жизнь отнять – довольно просто…
Сколько жертв на тех погостах,
Сколько их глядят с небес.

Папе  было б нынче – Сто!..
Вся семейка – мал-малеха –
Собралась бы – вот потеха:
Где ж такой нашёлся б стол?

Неоглядный стол-простор,
Что сказать? Картина – в раме,
Как  мечталось папе-маме,
С тех военных давних пор.

Папа, мама… Да, без вас - 
Ни-че-го… ни даже жизни,
Ни Победы, ни отчизны.
Вам моя любовь и сказ.


 


Рецензии
Страна воевала, все были участники, все!
Спасибо, Елена! С Днем Победы!

Ольга Погорелова   09.05.2017 13:13     Заявить о нарушении
И Вас также, Ольга!

Елена Куприянова 3   10.05.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.