Разволновалось море пенное...

Разволновалось море пенное…
Его душа слегка штормит
Тревожит чайка долгим пением,
Волна с волною говорит…
Толкает ветер изумрудное,
Пытаясь вытолкнуть на брег…
Затея эта безрассудная-
Какой бы он не брал разбег…
У моря тоже свой характер-
С собой бывает не в ладу...
Любуйся глянцевым в закате,
Но не гони его в узду!
Лазурное чарует силой!
Подвластно только божеству!
Обманчиво…неукротимо…
Волнуется – по существу…

09.05.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.