Обыкновенный день

В комнате спокойно тикают часы.
У соседа кашель, он вчера простыл.
На ТВ ущербно царствует попса,
Весь талант которой прячется в трусах.

В доме, что напротив, пьянка до утра.
О сухом законе думает страна.
Мусора на кухне - целое ведро.
В остальном всё глухо, дождь стучит в окно.

Переходит "зебру" вялый пешеход.
А за поворотом снова поворот.
Вроде, всё как раньше, только всё не так.
В сигаретах даже стал другим табак.

Проскочил "экватор" как-то второпях.
Думал, что успею сделать всё на днях.
Что вчера хотелось, больше не хочу.
Раньше просто пелось, а теперь молчу.

Улетают птицы осенью в весну.
Как-то незаметно всё идёт ко сну.
А в любимой кружке стынет крепкий чай.
День проходит мимо как-то невзначай.

11-16. 03. 2011


Рецензии