Заряженый солнцем

Как возьмёшь ты сей плод благородный, —
Ощутишь на ладонях тепло.
Средь экзотики ставший не модным;
(А кормил он когда то село!)

От того, что он мелкий и твёрдый —
Не уменьшиться пользы цена!
Кедр взрастил его, стройный и гордый,
И заряженный солнцем сполна!

Ты возьми эту шишку в ладони,
И к лицу своему поднеси:
Ощутишь аромат благовоний,
И увидишь, как плод сей красив!

Под чешуйками плода — орешки,
Что дадут для тебя жизни ток:
Научись раскусить их без спешки!
(Вкус почувствовать чтобы ты смог.)

Он заменит тебе все продукты,
Тот кедровый и мелкий орех;
От него далеко даже фрукты!
Что для пользы, — орех лучше всех!


Рецензии