Россия

Дураки  и  дороги, зато  их  много
Скитальцы  растеряли  весь  багаж
Форсаж  торопит  нас  на  приключенья
И  умопомраченья, я  обещаю  вам.

Звёздная  столица  в  руках  партийных
Расширила  границы, попробуй, отбери
Среди  скульптур  и  заповедных  пней
Пришёл  налог  на  дырявое  корыто.

Куда  идём  мы  с  этим  бюллетенем
И  ставить  галочку, в  какой  же  нам  квадрат
Затрат  не  будет  на  это  представленье
Давление  оказывает  не  полицейский, я  этому  так  рад.

Сегодня  в  церкви  избавлюсь  от  грехов
Вот  только  рок-концерт  сосредоточится, мешает
Решает  всё  за  нас  тяжёлая  монета
Лицо  балета – обнажила  свою  грудь.

Пусть  каждый  досыта  крестьянин
Наевшись  правды, убеждённых  слов
Машину  дров, да  обухом  расколет
И  чёрта  молит, не  достучаться  до  богов.


Рецензии