Доброе слово строит не рушит

04.05.2016.

Доброе слово строит не рушит,
Злое терзает, ломает и сушит
Капли небесной росы.
И вот уж пустыни и льды.
Думай, душа, како слово глаголишь
Ласки врачуешь иль гневом неволишь?
Сытятся ль грубостью ближних сердца?
А может от слова рухнет стена
Невежества, гордости, самости плена.
Освобождая и душу и тело.
Тайну рожденья откроет душа,
Преображаясь любовью Христа.


Рецензии