Ночной звонок

Он ночью разбудил меня -
Не умолкал, все выл и выл.
И я опять ругал себя.
За то, что выключить забыл.

"Алло! Кто это? Говорите!" -
В ответ услышал тихий смех.
"Что? Разбудила? Извините!
Бессонница ведь не у всех!

Привет! Узнал хоть кто звонит?"-
Внутри все вдруг похолодело.
Ведь ту, что в трубку говорит,
Я вспоминаю то и дело....

"Чего молчишь? Не ожидал?
Я и сама б не ожидала!
Сказал: "Звони!" и номер дал,
Вот и звоню тебе с вокзала!
    
Ну, ты подумай, время есть,
Ведь мы не виделись полгода! -
"Через полчаса буду! В шесть!
Жди меня у центрального входа!"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Он влюблен был тогда и раним
Тем чудесным и солнечным летом.
И сейчас он спешил лишь за ним -
Для него самым важным ответом.

Но судьба вместо шанса дала
Лишь мигающий свет светофора...
А она все ждала и ждала,
А его увозили на "скорой"...




Апрель, 2016 г.


Рецензии