Я живу в раю...

                Пронзив траву сухую каждый год,
                Дожди весенние смывают горечь,
                Мои шаги нащупывают брод...
                Не заболеть, вкуснее бросить в рот,
                Удачи нам желает Якубович...

                Так просто на планете я живу,
                Готов во ржи бежать до горизонта,
                И удивить глазастую сову,
                Что я в зелёном море на плаву,
                И счастлив закруглять большое рондо.

          По райским лабиринтам я брожу,
          Не ведая, за всплесками амбиций,
          Что на сыром песке я наслежу,
          И даже милым внукам расскажу,
          О пагубности бронзовых традиций.
 
                Рождён прожить тревоги за себя,
                Мозоли на достойные ладони,
                И даже боль за малое дитя,
                Украсть немного рая для тебя?
                Я честный вор, в ворованном законе...

              Была бы у меня возможность быть,
              Украл бы лет шестьсот у фараона,
              Любить тебя одну, всегда любить,
              Без слёз, и со слезами тихо выть,
              Во след огням последнего вагона...

                Жизнь многогранна в запахах стола,
                И где-же Боги спрятали начало,
                Друзьям за плечи в радость два крыла,
                Врагам конечно уши от осла,
                И за меня бы иволга кричала...

               У паперти туман сменил зарю,
               Я в будущем с оленьими глазами,
               И Тульский край душой боготворю,
               Одоевские засеки в раю...
               И этот рай я трогаю губами...



       С Великим праздником Победы!Здоровья,удачи и чистого неба,друзья!!!


                2016 год.


Рецензии
Замечательно, что рай рядом,
Запах хлеба и запах волос,
И сирень смотрит синим взглядом
Из букета, что ей ты нёс!
Вот такие строки пришли на Ваши стихи, успехов желаю и добра!

Синейко Елена   20.07.2016 17:14     Заявить о нарушении
Елена,большое спасибо.Всегда рад общению,успехов...

Сиреневый Туман 59   20.07.2016 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.