Проклятый мир

Наша  жизнь  состоит  из  причин
Чтоб  осознать  свои  грехи
И  все  знают, что  напрасно  мы  кричим
Критикуя  справедливые  стихи.
Не  стоит  делать  даже  шаг
К  успокоению  такому
Большая  часть  примерно  так
Стремится, но  к  какому.
Нельзя  под  небом  выводить
В  виду,  имея  землю
К  тому  же  и  прицелы  наводить
К  вашему  смотренью.
Мне  судить  вас  нигилисты
И  ваше  право  отрицать
Не  думайте, что  ваши  мысли  чисты
За  всё  готовы  отвечать.
В  какой  строке  таится  смысл
О  будущем  и  прошлом, ни  кому  не  известном
Может  быть  этот  проклятый  мир
Станет  кому-то  чуть-чуть  интересным.

18.12.2000.


Рецензии