Солдатскакя судьба...

Этот чёрный июньский закат,
Там, где солнце в зените погасло,
Навсегда, самой горькой из дат,
У России моей, не напрасно
Будет в памяти тысячи лет,
С той войной, в опалённые годы,
Когда жизни, на новый рассвет,
Мы меняли безжалостно вроде…

В бесконечности прошлых времён,
Нам, так часто случалось, к оплате
Предъявлять свои жизни, под звон
Колокольный, с надрывом, в набате,
Где стране, что на чаше весов
Погружается в топи забвенья,
Наши судьбы нужны, вместо слов,
Даже если им жить лишь мгновенье…

Этих долгих дорог, сквозь огонь,
Дым пожарищ и строй обелисков –
Я прошу тебя, память, не тронь,
Чтобы вновь поклониться им низко,
В каждый год, из подаренных мне,
Моим детям и внукам, той кровью,
Что ушедшие, данью войне,
С верой в нас и конечно, с любовью…

   День Победы, девятое, май,
   Где шагну я за времени край -
   Было всё: боль, безверье и страх,
   И зола деревень, что в руках
   Осыпалась на пепел земли,
   Но они её всё же смогли
   Отстояв, одарить тишиной,
   В День Победы – с солдатской судьбой…


Рецензии