Бессмертный Полк

Был вне пехоты, в интендантах он не значился
Был от сапёрных дел далёк его талант
Но всю войну отец в ранениях корячился
Был капельмейстером. Военный музыкант!

Владел прекрасно он любыми инструментами
Как фронтовик любой, конкретный был драчун
Нож и кулак считал такими аргументами
Что каждый знавший был при нём большой молчун

Мать утверждала, что служил отец на Балтике
Балтийский флот – он в нём прошёл военный путь
Мечтал о сыне и отцом моим он стал-таки!
Вдали от фронта он познал режима суть.

Все позади: война, Победа и ранения
А вот и срок! А вот и лагерь! Колыма!
А вот и я! Всех лагерей опровержение!
А он побыл и убыл… Горе от ума!

Брак между зэками не признан был империей
В графе «отец» поставил жирный прочерк клерк
И потому сегодня сидя в кафетерии
Не доказать мне, что мой папа – офицер

Не доказать… на все запросы нас послали на…
Спасибо Партии! Спасибо лагерям!
Что он ходил на бой за Родину, за Сталина
Не доказать… кто ж верит зэчкам - матерям?

Какой почин! Как щемит сердце! Память светлая
Спасибо всем кто пред страной исполнил долг
Прости отец, что не достоин ты бессмертия
Что не зачислить мне тебя в Бессмертный полк.


Рецензии