Бесчисленных миров благая рябь

Бесчисленных миров благая рябь 
Растворена в сознании людей. 
И только если человек не раб, 
Увидит он её сквозь сотни дел. 

Ах, этот одномерный человек
Своей линейкой, формулой, моделью 
Пытается измерить смысл весь, 
И подменяет истину он тенью. 

Дорог безмерно много у тебя. 
И бесконечен выбор бытия. 
Космических пределов нет на свете. 
Есть апейрон, мой нескончаемый ветер. 

Его вдыхаю, будто бы рождаюсь,
А выдыхаю, будто бы погиб. 
Сейчас спокоен, после раздражаюсь.
Сегодня молод, завтра уж старик. 

Бесчисленных миров ужасна бездна. 
Она нарушит тысячи основ. 
И только если человек не бездарь, 
То он её принять в себя готов.


Рецензии