Если б не было в мире фанатиков...

Если б не было в мире фанатиков,
Слабых, мелких, трусливых людей,
Детский смех бы звенел в каждой улице,
Хлебосольным был б стол у семей.

Если б не было в мире преступников,
Одержимых, порочных и злых,
Света было б на каждого поровну,
Ветра вольного, сил молодых.

Если б не было в мире завистников,
Сердцем черствых и с ядом в словах,
Встречу ждали б всегда с нетерпением,
Да объятия щедрый размах.

И никто бы не прятал прожитое
В пыльно-серый затертый мешок,
И простором бы жил, а не метрами –
Полноправного счастья глоток.
09/05/16


Рецензии