3872. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Не мое дело, а Твое


<Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу> (Рим. 4:4).

Когда человек впервые начинает осознавать, что Бог предлагает ему жизнь
свободы, мира и стремление к прекрасной цели по пути праведности,
достигаемой верою в Иисуса, дьявол начинает беспокоиться. Он старается как
можно дольше удерживать человека от размышлений о Боге и не хочет, чтобы
кто-нибудь приходил к Иисусу и находил в Нем покой. Чем дальше мы находимся
от Бога, тем больше его это устраивает. Но если ему не удается помешать нам
ответить на влечение Христовой любви и ослабить наш интерес к духовным
вопросам, он применяет другую тактику. Прежде всего он пытается направить
наши усилия к тому, чтобы мы стремились достичь праведности. Можно потратить
целые годы в тщетных усилиях сделать себя достаточно хорошим для того, чтобы
быть принятым Богом, пытаясь, прилагая огромный труд, достичь внешнего
исправления своего поведения.

Наконец к человеку приходит осознание того, что праведность достижима только
через веру в Иисуса. Мы узнаем, что внешнего благочестия недостаточно,
видим, что наши сердца злы и что мы бессильны изменить их, даже если имеем
какой-то успех в исправлении внешнего поведения. В такой момент дьявол
подходит к нам с другим тактическим приемом. Он пытается направить наши
усилия к тому, чтобы мы приобретали веру. Он приводит аргументы и убеждает
нас в том, что необходимо сосредоточиться на самостоятельной выработке своей
веры, что необходимо больше задумываться о получении обетований, чем об их
Даятеле. Когда мы молимся для того, чтобы получить ответ, и не получаем его,
он может разрушить нашу веру в Бога, а нам представить дело так, будто наша
вера возрастает.

Когда мы понимаем. что собственными усилиями не можем достичь ни
праведности, ни веры, дьявол предпринимает окончательную попытку помешать
нам прийти ко Христу. <Теперь все правильно, - говорит он. - Теперь вам надо
отдать себя Богу. Вам необходимо приложить тяжелые усилия, чтобы посвятить
себя>.

Для многих из нас, пытающихся время от времени собственными усилиями
совершить дело посвящения себя Богу, отрадно будет узнать, что посвящение
себя - это такой же дар, как праведность и вера. <Никто не может
собственными силами освободиться от своего "я". Мы можем только предоставить
Христу совершить это преобразо вание в нас>.

Каждый дар, который Бог намерен дать нам: праведность, мир, вера, победа,
вечная жизнь и даже посвящение нас самих - можно обрести только одним
путем - через взаимоотношения с Даятелем всего, через личное общение с Ним.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.