Берег в ожидании героев

Берег изменил своим героям
С противоположной стороны,
Зазывая их по мелководью
Перейти - и волны победить.

Распустились руки - и навымашку
Резались против течений - кто
Говорил, что будет берег виден
И по косточки известен брод.

И друзья останутся друзьями,
Смогут кинуть... Спасательный круг
Будет нужен каждому - за жабры
Утонувшего уставшие возьмут.

Где берег, что изменил другому
Берегу на рукавах реки.
Кто ответит плывшим, каким морем
Запивали горе мужики.

Кануло дно в граненом стакане,
Не доплыть - где суша, где вода
Неизвестно - и по горло с каждой
Стороны - есть берег - и куда

Начинали плыть и где оставили
Плит мемориальных волнорезы,
Что о них кровавые тюльпаны
Бились головами в неизвестность.

И венки пускали красны ленты,
Поименно вспоминая павших
В воду - потерявших берег,
Осушивший гранитные памятники.

Берег изменил своих героев,
Изможденных океаном, что
Выброшены безразличным штормом,
Уплывшем, качаясь, из-под ног.


Рецензии