все вокруг страдает. мы это знаем

Птицы улетают на юг,
Но возвращаются ли именно они
В свой покинутый уют
Привычных дней?
Или остаются ночевать
У своих друзей,
Пытаясь принять
В себя законы
Этого картонного
Зверинца без начала?

Конец един для всех, но
Для каждого бытия
Необходим испуг.
Ведь впереди
Отправляется
Из
Рассохшихся
С листвой
Вместе
Рук
Только цветной
Снимок.
И бежит со всех ног
В альбом.
Оставаться без обоймы
Слишком страшно.
Жизнь -
Это наше театральные представление.
Другое - не важно.
Есть только я
И улетающие птицы.
Кружится
Чья-то голова
От осознания
Происходящего.
Меня же отсутствие
Спасает как
Последний жилет
На корабле,
Который не
Вышел в плавание.
И это, наверное,
Было правильнее
Для данной конструкции.
Видно из далека
Тонущие веки его друзей
В этом потоке из льда
Птицы в сговоре
С ветром,
А друзья по металлу -
С водным напитком,
Меняющим цвет
В зависимости.
Времени нет,
Тем более года.
Сегодня для кого-то
Произошла из дна пятницы
Суббота.
Но я отошла от этих
Условий и границ
Бытия.
Пришла
Очередная
Минута,
В которой не укрыться
От самой себя словами.
Больше не видно
Улетающих верениц.
По небу пролетают
Только
Облака и дельты планов.
На этот день
Вода замешана
В соучастии
К убийству кораблей.
Навечно
Откинута ненужная
При родах плоть,
Про которую
И не вспомните.
Все
Обручилось
С кровью
Само
Собой.
Я оставалась в комнате.


Рецензии