Предсказание

Не  нужно  быть  сильным  и  умным
Достаточно  быть  просто  собою
В  первой  строке  показался  бы  нудным
Во  второй  перестал  быть  главным  героем.

Дай  мне  мозги, карандаш  и  бумага
Постараюсь  предвидеть  картину  иную
Справедливость  познала  побег  из  Гулага
Храбрую  совесть  и  корысть  шальную.

Измерение  дремлет  и  время  конечно
Гипнозом  нас  гложет, как  псина  цепная
Мы  знали  и  знаем, когда  будет  вечно
Не  думав  в  серьёз, а  так  представляя.

Пришли  к  выводу, возьмём  на  заметку
Дешево  истина  стоит, иль  вовсе  бесплатно
Как  не  торгуйся, лишь  в  небо  монетку
Купить  можно  всех, надеюсь  понятно.
 


Рецензии